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Reißlers Kässpätzle-Essen

Samira Hannah Kasspatzn

Reißlers Kässpätzle-Essen

Immer freitags von 11 bis 14 Uhr in Reißlers Käsersaal.

 

 

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edel - lecker - besonders

Z Trueffel

Trüffel-Ziegencamembert "Winter"

Feiner, edler Trüffelgeschmack vereint mit cremigem Ziegenkäse.

 

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Lecker geschmolzen

Schwaebischer Raclette


Reißlers Raclettekäse

die schmelzzarte Versuchung in den Wintermonaten

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Der Käse bekommt seine Form

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Durch Entzug von Molke und Beigabe von warmem Wasser wird ein Teil des Milchzuckers entnommen, um die Säuerung zu beeinflussen und den Teig geschmeidig zu halten. Der Bruch hat nun die gewünschte Konsistenz und Festigkeit erreicht.

Das Bruch-Molke-Gemisch wird nun in die Käseformen geschöpft. Hierfür ist Geschick und Erfahrung notwendig, weil der Bruch gleichmäßig verteil werden musse um gleichmäßige Käsestücke zu erhalten. 

Die Formen werden mehrmals gewendet. So erhält der Käse die richtige Festigkeit, und die Restmolke kann leichter abfließen. Anschließend ruht der Käse für eine Nacht in den Formen. Am nächsten Tag wird der Käse geschnitten.

Molkereifachmann Josef Schweitzer

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Der Käseladen

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Mo. - Fr. von 8.00 -18.00 Uhr
Sa. von 8.00 -12.00 Uhr

 

 

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Kontakt

pinLandkäserei Reißler GmbH
Schmutterstraße 5a
86695 Nordendorf
 
Tel.: 08273 - 99408 0
Fax: 08273 - 99408 18

Gut gefördert

leader foerderhinweis Die Einrichtung der Landkäserei Reißler wurde gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und den Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raums (ELER)