decke
decke

produkte    kaufen    erleben    Aktuelles

O`Zapft is...

... wird es morgen Vormittag gegen 11 Uhr wieder heißen, wenn der Oberbürgermeister der Stadt München das Oktoberfest eröffnet. Und das Wiesen-Highlight des Jahres: Dort gibt’s jetzt auch den Reißlerkäs – und zwar beim Fisch-Bäda in der Schaustellerstraße in der Nähe des Eingangs Goetheplatz (https://www.fisch-baeda.de/Seite/Lageplan.html)

Fisch Baeda

Wenn Ihnen der Trubel auf der Wiesn zu viel ist – genießen Sie Oktoberfest Schmankerl wie Obazda und Emmentaler doch zu Hause mit Ihrer Familie.
Unser Käseladen hat Montag bis Freitag von 8:00 – 18:00 Uhr und Samstags von 8:00 – 12:00 Uhr für Sie geöffnet.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!!!

Übernahme Molkerei Wilhelm

Zauberburg jetzt in den Händen der Landkäserei Reißler

Im Herbst 2016 übernahmen wir die familiengeführte Molkerei Wilhelm aus Ellzee, da kein Nachfolger innerhalb der Familie vorhanden war. Die Käserei Reißler führt das Lebenswerk im Sinne der Familie Wilhelm weiter, weil auch für uns Qualität, Tradition und Handwerk wichtige Werte sind. Da die Molkerei Wilhelm nur Ziegenkäse-Spezialitäten produzierte, führte diese Übernahme zu einer Erweiterung unseres Käseangebotes, von dem auch Sie profitieren. Unter der Marke „Zauberburg“ können Sie bei uns leckere Weichkäse-Produkte aus 100% Ziegenmilch kaufen.

JW SK 20170413 81

Stefan Kaiser Mitglied der Käsegilde St.-Uguzon

Logo Käsegilde Saint Uguzon

Seit dem 17. Juni 2017 ist Stefan Kaiser Mitglied der Käsegilde "Guilde Internationale des Fromagers de la Confrèrie de Saint-Uguzon".

Die internationale Käsegilde mit ihren weltweit rund 7000 Mitgliedern und Förderern steht für das Reinheitsgebot für Lebensmittel - von der Weide bis zur Theke. Die Gilde versteht sich als Botschafterin für "ehrlichen" Käse, ihr Ziel ist es, die Tradition der handwerklichen Käseherstellung zu erhalten und zu fördern - ganz im Sinne des Gründers der französischen Käse-Gilde, Maître Pierre Androuet, vor mehr als 40 Jahren.

Eine Aufnahme in die Gilde setzt profundes Käsewissen, langjährige professionelle Tätigkeit in der Käsebranche und einen guten Leumund voraus. Stefan Kaiser: "Die Mitgliedschaft ist für mich eine besondere Ehre, zugleich aber auch Auftrag und Verpflichtung, die regionale Käsekultur und Käse-Handwerkskunst zu pflegen, hochzuhalten und zu verbreiten".

Ring frei für die Raclette-Saison

Zusammen mit Axel Schulz, ehemaliger Profiboxer und deutscher Meister im Schwergewicht, hat Stefan Kaiser die Raclette-Saison 2016/2017 eingeleitet. Schulz SK ohneRebellen

Mit der kalten Jahreszeit beginnt für viele Genießer auch die Zeit des Raclettes - ein vorzügliches und vor allem sehr gemütliches Festessen für gesellige Runden.
Delikate Grundlage hierfür bildet Reißlers charaktervoller, kräftig-würziger Schwäbischer Raclettekäse.
Für die diesjährige Raclette-Saison kann Stefan Kaiser mit einer Neuigkeit aufwarten:
Die von Axel Schulz selbst entwickelten JAXS-Würzsaucen schmecken hervorragend zu Reißlers Raclettekäse.
Die Kombination aus Reißlers Raclettekäse mit JAXS-Saucen sorgt für eine neue, unbeschreibliche Geschmacks-Sensation und bringt für Ihr Raclette-Essen neben köstlichen Gaumenfreuden auch die richtige Dosis Gemütlichkeit auf den Tisch.

Erhältlich sind die JAXS-Saucen in Reißlers Käseladen.

Nicht Axels Boxschläge, sondern diese Geschmacksexplosion wird Sie umhauen!

Weiterlesen ...

UNSER LAND: Ausweitung der Zusammenarbeit

ULeV PF BIOMilch 04 min"UNSER LAND BIO" mit fünf neuen Produkten:
Ausweitung der Zusammenarbeit von Reißler mit der Solidargemeinschaft UNSER LAND

Seit 2015 liefern über 80 bäuerliche Milchviehhöfe aus dem Miesbacher Land ihre UNSER LAND BIO-Milch an die Landkäserei Reißler, wo die Milch in der eigens hierfür errichteten Milchfüllanlage verarbeitet wird. Unter Einhaltung der strengen Richtlinien nach EU-Ökoverordnung werden hier in Nordendorf die UNSER LAND BIO Vollmilch und fettarme Milch sowie die Süßrahmbutter hergestellt.
Dieses erfolgreiche Projekt wird nun auf fünf weitere Produkte ausgeweitet: UNSER LAND BIO Schlagrahm, Sauerrahm, Klosterbergkäse, Mangfalltaler Käse und eine Mischung beider als Reibekäse, allesamt in BIO-Qualität. Dieses Regionalprojekt garantiert den bäuerlichen Familienbetrieben die Zahlung eines fairen Milchpreises von aktuell 48 Cent, sowie den Verbrauchern ein hochwertiges, transparentes und gesundes Lebensmittel, das durch seinen hervorragenden Geschmack überzeugt.

Jetzt auch auf Facebook

Seit Kurzem sind wir auch auf Facebook zu finden.

Dort informieren wir zum Beispiel über die aktuellen Wochenangebote im Käseladen oder über besondere Aktionen. Wäre schön, wenn Sie uns "folgen" würden.Facebook

Stefan und Wolfgang Kaiser im Gespräch mit Wirtschaftsministerin Ilse Aigner

Bei den Feierlichkeiten anläßlich der Verleihung des Innovationspreises Bayern an die Firma Fech Fenstertechnik beehrte Wirtschaftsministerin Ilse Aigner den Preisträger Werner Fech mit ihrem Besuch in dessen Betrieb in Nordendorf. Natürlich durfte bei der Feier auch eine anständige Brotzeit nicht fehlen – und da gehören in Nordendorf Reißlers Käsespezialitäten einfach mit dazu. Stefan und Wolfgang Kaiser kamen bei der gemeinsamen Verkostung mit Ministerin Aigner ins Gespräch und unterhielten sich über die Qualitätssiegel „GQB – Geprüfte Qualität Bayern“ Ilse Aigner mit Kaiserund das „Regionalfenster“ sowie über die EDEKA-Eigenmarke „mein Bayern“, bei der die Landkäserei Reißler mit fünf Käseprodukten vertreten ist. Frau Aigner ist überzeugte Befürworterin des Prinzips der Regionalität und betonte, dass ihr diese im Lebensmittelbereich besonders am Herzen liegt. Und gemundet haben ihr die regionalen Produkte natürlich auch!

 

 

 

Regionale Verkaufstellen

  kaesstuek

Über 80 mal
ganz in Ihrer Nähe

 

MEHR2

 

 

Der Käseladen

laden

 

Mo. - Fr. von 8.00 -18.00 Uhr
Sa. von 8.00 -12.00 Uhr

 

 

MEHR2

 

Rezepte

Icon Rezepte
Käserezepte
 
für jeden Anlass
 
MEHR2

 

 

Kontakt

pinLandkäserei Reißler GmbH
Schmutterstraße 5a
86695 Nordendorf
 
Tel.: 08273 - 99408 0
Fax: 08273 - 99408 18

Gut gefördert

leader foerderhinweis Die Einrichtung der Landkäserei Reißler wurde gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und den Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raums (ELER)