decke
decke

produkte    kaufen    erleben    Aktuelles

Reißler beim Regionalmarkt am 07.10.2018

Am Erntedanksonntag, 07.Oktober 2018 fand der diesjährige Regionalmarkt erstmalig im Kloster Holzen statt. Der Regionalmarkt wurde bereits zum vierten Mal von ReAL West und dem Naturpark Augsburg organisiert. Präsentiert wurde ein breit gefächertes, regionales Angebot mit Produkten aus dem Naturpark Augsburg - Westliche Wälder.

Auch wir, die Landkäserei Reißler als regionaler Erzeuger waren mit dabei und sagen auf diesem Wege ein herzliches Dankeschön an unsere treuen Kunden, die uns beim Regionalmarkt in Holzen besucht haben!!!

Kloster Holzen

Neuer Käse im Sortiment

In unserem Käsesortiment finden Sie ab jetzt einen ganz besonderen Schatz:

Kaisers Genussjuwel

Dieser Hartkäse aus Ziegenfrischkäsezubereitung mit mind. 40% Fett i.Tr. verführt mit seinem kräftig pikanten Geschmack und dem feinen Knoblauch-Pfeffer-Aroma.
Fein gehobelt verleiht der dem Lieblingsgericht eine ganz besondere Note. Ein wahrer Gaumenschmaus für Kenner!

 Genussjuwel

Weitere Verkaufsstelle im Landkreis

Seit Kurzem bietet die Metzgerei Kranzfelder in Wörleschwang einige unserer Käsespezialitäten in ihrem Verkaufssortiment und im Partyservice an.
Fragen Sie doch gerne nach.

Metzgerei Georg Kranzfelder

Obere Hauptstraße 6
86441 Wörleschwang

Telefon: 08291/300

 

 

Reißler 6-facher Preisträger beim Käsewettbewerb

praemierung Kaesewettbewerb seyfarth Stmelf

Im Rahmen der Veranstaltung "Käse-Genussmarkt" am 30.09.2018 im Schmuckhof des Bayerischen Landwirtschaftsministeriums in München präsentierte Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber die 24 Preisträger des Wettbewerbs "Bayerische Käseschätze". Dabei wurde die Landkäserei Reißler für 6 Käsesorten ausgezeichnet!
Der Wettbewerb "Bayerische Käseschätze gesucht" ist eine Initiative des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten sowie der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft, der dieses Jahr zum ersten Mal ausgetragen wurde. Die Bewertung der rund 67 eingereichten Käseproben erfolgte durch eine Expertenjury nach den Kriterien Aussehen, Geruch, Geschmack und Beschaffenheit. Die Landkäserei Reißler wurde in den folgenden Kategorien zum Preisträger ausgezeichnet:
Käsegruppe Weichkäse
1. Platz für Reißlers Weißer Bayer (Kategorie Weißschimmelkäse)
2. Platz für Reißlers St. Albertus Natur (Kategorie Weißschimmelkäse)
2. Platz für Kaisers No. 1 (Kategorie Kräuter & Gewürze)
3. Platz für Reißlers Backsteiner (Kategorie Rotschmierkäse)
Käsegruppe Halbfester Schnittkäse
2. Platz für Reißlers Schwäbischer Raclette (Kategorie Rotschmierkäse)
3. Platz für Reißlers Landkäse (Kategorie Rotschmierkäse)
Bei der Preisverleihung lobte die Ministerin, "wie viele unverwechselbare Genuss-Schätze es in allen Regionen unseres Landes zu heben gibt", so Kaniber. Der Wettbewerb ist ein Baustein der Premiumstrategie für bayerische Lebensmittel, die den Absatz hochwertiger Spezialitäten weiter voranbringen soll.

Landkäserei Reißler bei den Bio-Erlebnistagen 2018

ULeV PF MinisterinKaniber 08092018 13 min

Vom 1.9. bis 7.10.2018 finden zum 18. Mal die Bio-Erlebnistage statt, veranstaltet von der Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern e. V. (LVÖ Bayern) in Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten. Auf über 270 Veranstaltungen in ganz Bayern vermitteln Bio-Hersteller und -Verarbeiter Wissenswertes rund um den Öko-Landbau, öffnen die Tore ihrer Betriebe und laden zu Gesprächen und Mitmachaktionen ein.
ULeV PF MinisterinKaniber 08092018 11 minAuch die Landkäserei Reißler war mit dabei: Bei der Veranstaltung am 08.09.18 auf dem Biohof von Andreas und Dorothea Hatzl in Esting, wo sich auch der Sitz des Netzwerkes "Unser Land" befindet, präsentierten Stefan und Wolfgang Kaiser u.a. Reißler-Produkte, die die Landkäserei für das Netzwerk produziert:

  • Unser Land Mangfalltaler- und Klosterbergkäse sowie Reibekäse
  • Unser Land Bio-Frischmilch (1,5 % und 3,8 % Fett)
  • Unser Land Sauerrahm und Schlagrahm

Die bayerische Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber feierte bei ihrem Besuch am 8. September in Esting mit. "Die Bio-Erlebnistage sind wichtig, um Erzeuger und Verbraucher zusammenzubringen", so die Ministerin.

Kässpätzle-Essen: Freitags von 11 bis 14 Uhr

 Auf geht's zum Kässpätzle-Essen!

Jeden Freitag von 11:00 bis 14:00 Uhr in Reißlers Käsersaal.

kässpätzle 5
Die beliebten schwäbischen Kässpätzle mit der herzhaften Reißler Kässpätzlemischung und einem knackigem Salat gibt es für nur 7,90 € pro Portion.

 


Samira Hannah KasspatznVerbinden Sie freitags Ihren Einkauf bei uns mit dem beliebten Mittagessen und genießen Sie die leckeren Kässpätzle in gemütlicher Runde bei geselligem Zusammensein.

Wir freuen uns auf Sie!

P.S. Gerne können Sie sich unter
08273 994080 einen Platz reservieren.

 

Rückblick: Mozzarella-Showproduktion zum Miterleben am 29.6. und 30.6.16

 bc mozzarellaaktion16 4249Es hat uns sehr gefreut, dass so zahlreiche und interessierte Besucher am 29. und 30.6.16 bei uns vorbeigeschaut haben, um die Mozzarella-Produktion mit allen Sinnen mitzuerleben: Unter der fachkundigen Führung von Herrn Kaiser sen. wurde die Produktionsweise erklärt und vorgeführt - selbstverständlich konnte das Produkt auch gekostet werden.


bc mozzarellaaktion16 4309 Wer dieses interessante Angebot in der ersten Runde verpasst hat: Am 29. und 30. Juli bieten wir nochmals die Gelegenheit dazu. 

Regionale Verkaufstellen

  kaesstuek

Über 80 mal
ganz in Ihrer Nähe

 

MEHR2

 

 

Der Käseladen

laden

 

Mo. - Fr. von 8.00 -18.00 Uhr
Sa. von 8.00 -12.00 Uhr

 

 

MEHR2

 

Rezepte

Icon Rezepte
Käserezepte
 
für jeden Anlass
 
MEHR2

 

 

Kontakt

pinLandkäserei Reißler GmbH
Schmutterstraße 5a
86695 Nordendorf
 
Tel.: 08273 - 99408 0
Fax: 08273 - 99408 18

Gut gefördert

leader foerderhinweis Die Einrichtung der Landkäserei Reißler wurde gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und den Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raums (ELER)