decke
decke

produkte    kaufen    erleben    Aktuelles

Stefan Kaiser Mitglied der Käsegilde St.-Uguzon

Logo Käsegilde Saint Uguzon

Seit dem 17. Juni 2017 ist Stefan Kaiser Mitglied der Käsegilde "Guilde Internationale des Fromagers de la Confrèrie de Saint-Uguzon".

Die internationale Käsegilde mit ihren weltweit rund 7000 Mitgliedern und Förderern steht für das Reinheitsgebot für Lebensmittel - von der Weide bis zur Theke. Die Gilde versteht sich als Botschafterin für "ehrlichen" Käse, ihr Ziel ist es, die Tradition der handwerklichen Käseherstellung zu erhalten und zu fördern - ganz im Sinne des Gründers der französischen Käse-Gilde, Maître Pierre Androuet, vor mehr als 40 Jahren.

Eine Aufnahme in die Gilde setzt profundes Käsewissen, langjährige professionelle Tätigkeit in der Käsebranche und einen guten Leumund voraus. Stefan Kaiser: "Die Mitgliedschaft ist für mich eine besondere Ehre, zugleich aber auch Auftrag und Verpflichtung, die regionale Käsekultur und Käse-Handwerkskunst zu pflegen, hochzuhalten und zu verbreiten".

Kässpätzle-Essen: Am 27.10. geht's wieder los

 Auf geht's zum freitäglichen Kässpätzle-Essen!

Ab dem 27.10.2017 ist es wieder soweit:
Das traditionelle Kässpätzle-Essen startet in die Wintersaison 2017/18.
Jeden Freitag von 11:00 bis 14:00 Uhr in Reißlers Käsersaal.

kässpätzle 5
Die beliebten schwäbischen Kässpätzle mit der herzhaften Reißler Kässpätzlemischung und einem knackigem Salat gibt es für nur 7,90 € pro Portion.

 


Samira Hannah KasspatznVerbinden Sie freitags Ihren Einkauf bei uns mit dem beliebten Mittagessen und genießen Sie die leckeren Kässpätzle in gemütlicher Runde bei geselligem Zusammensein.

Wir freuen uns auf Sie!

 

 

Rückblick: Mozzarella-Showproduktion zum Miterleben am 29.6. und 30.6.16

 bc mozzarellaaktion16 4249Es hat uns sehr gefreut, dass so zahlreiche und interessierte Besucher am 29. und 30.6.16 bei uns vorbeigeschaut haben, um die Mozzarella-Produktion mit allen Sinnen mitzuerleben: Unter der fachkundigen Führung von Herrn Kaiser sen. wurde die Produktionsweise erklärt und vorgeführt - selbstverständlich konnte das Produkt auch gekostet werden.


bc mozzarellaaktion16 4309 Wer dieses interessante Angebot in der ersten Runde verpasst hat: Am 29. und 30. Juli bieten wir nochmals die Gelegenheit dazu. 

Mozzarella - genießen und erleben

mozzarellaAm Fretag,  29. und  Samstag 30. Juli 2016 haben Sie die Gelegenheit, unseren Käsemeistern bei der Kunst der Mozzarella-Herstellung über die Schulter zu schauen. Wir zeigen Ihnen, wie Mozzarella gekäst und filiert wird und wie er seine typische Kugelform erhält. Wir stellen auch Scamorza und Burrata her – beides sehr wohlschmeckende
Varianten des Mozzarella, die Sie unbedingt probieren sollten!

Die Showproduktion findet am Freitag, 29.06.16, von 13.00 bis 16.00 Uhr
und am Samstag, 30.06.16, von 9.00 bis 12.00 Uhr statt.

Die hergestellte Käsevielfalt können Sie auch in unserem Käseladen kaufen.

Eindrücke vom Maifest am 27.05.2016

 

maifest 0157

Die Sonne lacht – bei Starkbier und Käsespezialitäten
Am 27. Mai 2016 war uns Petrus wohlgesonnen und schickte die Sonne raus, so dass wir kurzerhand unsere
Gäste unter freiem Himmel empfangen konnten. Bereits im Vorfeld waren die Plätze ausgebucht, doch
die zusätzlich aufgestellten Tische im Hof waren auch schnell besetnachzt. Unsere Gäste genossen die lauen
Abendstunden bei frischem Maibock aus Kaisers Hofbrauerei und den typischen Reißler Kässpätzle
mit musikalischer Begleitung durch die Brotzeitmusikanten.
Eine rundum gelungene Veranstaltung, finden
wir. Danke fürs Kommen!

 

Maibock trifft Stinkkäs

maibock trifft Stinkkäs2 vollDas Maifest bei Reißler am Freitag, 27.05.2016 ab 19 Uhr im Käsersaal.

Bei schönem Wetter im Hof.

Das wird geboten:

  • Frischer Maibock aus Kaisers Hofbrauerei sowie Bier-Spezialitäten von Schwarzbräu
  • Reißlers Kässpätzle und Schweinebraten
  • Live-Musik mit den Brotzeitmusikanten.

Leider iist die Veranstaltung bereits ausverkauft. Bei schönem Wetter findet die Veranstaltung im Freien statt, sodass zusätzliche Sitzplätze möglich sind.  

.Das Reißler-Team freut sich auf Ihr Kommen!

 

Regionale Verkaufstellen

  kaesstuek

Über 80 mal
ganz in Ihrer Nähe

 

MEHR2

 

 

Der Käseladen

laden

 

Mo. - Fr. von 8.00 -18.00 Uhr
Sa. von 8.00 -12.00 Uhr

 

 

MEHR2

 

Rezepte

Icon Rezepte
Käserezepte
 
für jeden Anlass
 
MEHR2

 

 

Kontakt

pinLandkäserei Reißler GmbH
Schmutterstraße 5a
86695 Nordendorf
 
Tel.: 08273 - 99408 0
Fax: 08273 - 99408 18

Gut gefördert

leader foerderhinweis Die Einrichtung der Landkäserei Reißler wurde gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und den Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raums (ELER)