decke
decke

produkte    kaufen    erleben    Aktuelles

Käsetaschen mit Spinat

Von der Hand in den Mund

KB 24 Kaesetaschen

 

Zutaten für 1 Blech:

1 kleine Zwiebel
300 g Blattspinat
150 g Reißlers Dimitrios
4 EL Reißlers Kässpätzlemischung
1 Pack Blätterteig
2 Eier
etwas Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in etwas Öl glasig anschwitzen. Spinat zugeben und dünsten. Sofern der Spinat zu viel Flüssigkeit ablässt, diese abgießen. Reißlers Dimitirios zerkrümeln und zusammen mit der Kässpätzlemischung und einem verquirlten Ei hinzufügen und alles gut vermischen.
Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden (etwa 10 x 10 cm). Mit der Spinatmischung füllen, zu Dreiecken zusammenklappen, mit einem verquirlten Ei bestreichen. Bei Umluft und 175° etwa 20 Minuten backen, bzw. bis die Dreiecke goldgelb sind.

Tipp: Die Käsetaschen sind sehr gut als Mitbringsel für Parties oder für einen Brunch geeignet. Die Füllung kann auch am Vortag bereits vorbereitet werden. Am Tag selber dann einfach in den Blätterteig füllen und backen.

Regionale Verkaufstellen

  kaesstuek

Über 80 mal
ganz in Ihrer Nähe

 

MEHR2

 

 

Der Käseladen

laden

 

Mo. - Fr. von 8.00 -18.00 Uhr
Sa. von 8.00 -12.00 Uhr

 

 

MEHR2

 

Rezepte

Icon Rezepte
Käserezepte
 
für jeden Anlass
 
MEHR2

 

 

Kontakt

pinLandkäserei Reißler GmbH
Schmutterstraße 5a
86695 Nordendorf
 
Tel.: 08273 - 99408 0
Fax: 08273 - 99408 18

Gut gefördert

leader foerderhinweis Die Einrichtung der Landkäserei Reißler wurde gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und den Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raums (ELER)