decke
decke

produkte    kaufen    erleben    Aktuelles

Schinken-Käse-Kräuterrolle

Für daheim oder zum Mitbringen

KB 22b Schinken Kaese Rolle

Zutaten für 1 Rolle:

800 g Schmuttertaler in Scheiben
250 g Reißlers Speisequark
2 Knoblauchzehen
5 EL Kräuter, fein gehackt
½ Stange Lauch
100 g Sahne
6 Sch. Schinken, gekocht
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Backblech mit Backpapier auslegen und mit Käsescheiben belegen, dabei leicht überlappen lassen. Bei 50–100 °C im Backofen erwärmen, bis die Ränder zusammengeschmolzen sind. Abkühlen lassen.
Den Quark mit einem Schneebesen aufrühren. Knoblauch in feine Würfel, Lauch in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Kräutern unter den Quark heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Masse auf die Käseplatte gleichmäßig aufstreichen und mit den Schinkenscheiben belegen. Mit Hilfe des Papiers wie eine große Roulade aufrollen. Kurze Zeit ins Gefrierfach legen, damit die Rolle schnittfest wird.

Mit Elektromesser oder Brotschneidemaschine schöne Scheiben schneiden und mit Baguette servieren.

Regionale Verkaufstellen

  kaesstuek

Über 80 mal
ganz in Ihrer Nähe

 

MEHR2

 

 

Der Käseladen

laden

 

Mo. - Fr. von 8.00 -18.00 Uhr
Sa. von 8.00 -12.00 Uhr

 

 

MEHR2

 

Rezepte

Icon Rezepte
Käserezepte
 
für jeden Anlass
 
MEHR2

 

 

Kontakt

pinLandkäserei Reißler GmbH
Schmutterstraße 5a
86695 Nordendorf
 
Tel.: 08273 - 99408 0
Fax: 08273 - 99408 18

Gut gefördert

leader foerderhinweis Die Einrichtung der Landkäserei Reißler wurde gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und den Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raums (ELER)