decke
decke

produkte    kaufen    erleben    Aktuelles

Schwäbische Caprese

Variation der italienischen Vorspeise

KB 21 Schwaebische Caprese

Zutaioten für 4 Personen:

500 g frische Tomaten
250 g Reißlers Romadur
½ Bund Basilikum
1 frisches Ciabatta-Brot

Für das Dressing
3 Zehen Knoblauch
6 EL Rapsöl
4 EL Rotweinessig
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Den Romadur in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Basilikum waschen und einzelne Blättchen ablösen. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
Für das Dressing Knoblauch in kleine Würfel schneiden und mit Rapsöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer mischen.
Das Dressing zu den Tomaten und dem Käse geben und vorsichtig vermischen.
Auf Tellern anrichten und mit frischem Ciabatta-Brot servieren.

Tipp: Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „Alle lieben schnelle Küche“ vom DLV-Verlag. Das Buch bietet für 7,50 € auf 104 Seiten 90 pfiffige Rezepte, die gekocht werden können, wenn´s mal pressiert!

Regionale Verkaufstellen

  kaesstuek

Über 80 mal
ganz in Ihrer Nähe

 

MEHR2

 

 

Der Käseladen

laden

 

Mo. - Fr. von 8.00 -18.00 Uhr
Sa. von 8.00 -12.00 Uhr

 

 

MEHR2

 

Rezepte

Icon Rezepte
Käserezepte
 
für jeden Anlass
 
MEHR2

 

 

Kontakt

pinLandkäserei Reißler GmbH
Schmutterstraße 5a
86695 Nordendorf
 
Tel.: 08273 - 99408 0
Fax: 08273 - 99408 18

Gut gefördert

leader foerderhinweis Die Einrichtung der Landkäserei Reißler wurde gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und den Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raums (ELER)