mit Besuch der Landkäserei Reissler
Vom 16. – 18. Juni 2018 fand in München das Gilde-Treffen der Käsegilde "Guilde Internationale des Fromagers de la Confrèrie de Saint-Uguzon" statt. Neben einem Besuch im Hofbräuhaus und bei der Firma Heiderbeck, kam die Gilde zum Abschluss der Veranstaltung auch zu uns ins Haus und wurde mit feinem Essen verwöhnt. Auf dem Menüplan stand neben Kässpätzle auch geflammter Orangen-Ziegenkäse mit Aprikosenragout und Fichtensprossen-Granitée.
So schmeckt der Frühling.
Es ist wieder Bärlauchsaison. Schon sehr früh im Jahr - etwa ab März - steckt er seine Blattspitzen in Wälder und Auen aus dem Boden und verströmt seinen lauchigen Duft. Im April spriessen die Knospen, ab Mai etwa beginnt der Bärlauch zu blühen.
Bärlauch ist Trend und aus der Frühlings- und der Käseküche nicht mehr weg zu denken.
Schmecken Sie den Frühling mit unseren beiden Käseprodukten mit feinsten Bärlauchkräutern:
Reißlers Sankt Albertus - Bärlauch:
Getrocknete Bärlauch-Stückchen im Weißschimmelmantel und Käseteig bilden mit ihrer würzigen, floralen Note die stimmige Ergänzung zum unverwechselbar cremig-zarten Aroma des Sankt Albertus Weichkäses und sorgen für ein erfrischendes Geschmacksbild.
Zauberburg Frühlings-Camembert:
Ziegen-Camembert mit Frischkäse-Bärlauch-Füllung
Durch die Veredelung des cremig-milden Ziegenweichkäses mit feinsten Bärlauch-Kräuterstückchen entsteht ein würzig-frisches, frühlingshaftes Geschmacksbild.