Am Erntedanksonntag, 07.Oktober 2018 fand der diesjährige Regionalmarkt erstmalig im Kloster Holzen statt. Der Regionalmarkt wurde bereits zum vierten Mal von ReAL West und dem Naturpark Augsburg organisiert. Präsentiert wurde ein breit gefächertes, regionales Angebot mit Produkten aus dem Naturpark Augsburg - Westliche Wälder.
Auch wir, die Landkäserei Reißler als regionaler Erzeuger waren mit dabei und sagen auf diesem Wege ein herzliches Dankeschön an unsere treuen Kunden, die uns beim Regionalmarkt in Holzen besucht haben!!!
In unserem Käsesortiment finden Sie ab jetzt einen ganz besonderen Schatz:
Kaisers Genussjuwel
Dieser Hartkäse aus Ziegenfrischkäsezubereitung mit mind. 40% Fett i.Tr. verführt mit seinem kräftig pikanten Geschmack und dem feinen Knoblauch-Pfeffer-Aroma.
Fein gehobelt verleiht der dem Lieblingsgericht eine ganz besondere Note. Ein wahrer Gaumenschmaus für Kenner!
Im Rahmen der Veranstaltung "Käse-Genussmarkt" am 30.09.2018 im Schmuckhof des Bayerischen Landwirtschaftsministeriums in München präsentierte Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber die 24 Preisträger des Wettbewerbs "Bayerische Käseschätze". Dabei wurde die Landkäserei Reißler für 6 Käsesorten ausgezeichnet!
Der Wettbewerb "Bayerische Käseschätze gesucht" ist eine Initiative des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten sowie der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft, der dieses Jahr zum ersten Mal ausgetragen wurde. Die Bewertung der rund 67 eingereichten Käseproben erfolgte durch eine Expertenjury nach den Kriterien Aussehen, Geruch, Geschmack und Beschaffenheit. Die Landkäserei Reißler wurde in den folgenden Kategorien zum Preisträger ausgezeichnet:
Käsegruppe Weichkäse
1. Platz für Reißlers Weißer Bayer (Kategorie Weißschimmelkäse)
2. Platz für Reißlers St. Albertus Natur (Kategorie Weißschimmelkäse)
2. Platz für Kaisers No. 1 (Kategorie Kräuter & Gewürze)
3. Platz für Reißlers Backsteiner (Kategorie Rotschmierkäse)
Käsegruppe Halbfester Schnittkäse
2. Platz für Reißlers Schwäbischer Raclette (Kategorie Rotschmierkäse)
3. Platz für Reißlers Landkäse (Kategorie Rotschmierkäse)
Bei der Preisverleihung lobte die Ministerin, "wie viele unverwechselbare Genuss-Schätze es in allen Regionen unseres Landes zu heben gibt", so Kaniber. Der Wettbewerb ist ein Baustein der Premiumstrategie für bayerische Lebensmittel, die den Absatz hochwertiger Spezialitäten weiter voranbringen soll.
Vom 1.9. bis 7.10.2018 finden zum 18. Mal die Bio-Erlebnistage statt, veranstaltet von der Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern e. V. (LVÖ Bayern) in Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten. Auf über 270 Veranstaltungen in ganz Bayern vermitteln Bio-Hersteller und -Verarbeiter Wissenswertes rund um den Öko-Landbau, öffnen die Tore ihrer Betriebe und laden zu Gesprächen und Mitmachaktionen ein.Auch die Landkäserei Reißler war mit dabei: Bei der Veranstaltung am 08.09.18 auf dem Biohof von Andreas und Dorothea Hatzl in Esting, wo sich auch der Sitz des Netzwerkes "Unser Land" befindet, präsentierten Stefan und Wolfgang Kaiser u.a. Reißler-Produkte, die die Landkäserei für das Netzwerk produziert:
Die bayerische Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber feierte bei ihrem Besuch am 8. September in Esting mit. "Die Bio-Erlebnistage sind wichtig, um Erzeuger und Verbraucher zusammenzubringen", so die Ministerin.
Es hat uns sehr gefreut, dass so zahlreiche und interessierte Besucher am 29. und 30.6.16 bei uns vorbeigeschaut haben, um die Mozzarella-Produktion mit allen Sinnen mitzuerleben: Unter der fachkundigen Führung von Herrn Kaiser sen. wurde die Produktionsweise erklärt und vorgeführt - selbstverständlich konnte das Produkt auch gekostet werden.
Wer dieses interessante Angebot in der ersten Runde verpasst hat: Am 29. und 30. Juli bieten wir nochmals die Gelegenheit dazu.
Am Fretag, 29. und Samstag 30. Juli 2016 haben Sie die Gelegenheit, unseren Käsemeistern bei der Kunst der Mozzarella-Herstellung über die Schulter zu schauen. Wir zeigen Ihnen, wie Mozzarella gekäst und filiert wird und wie er seine typische Kugelform erhält. Wir stellen auch Scamorza und Burrata her – beides sehr wohlschmeckende
Varianten des Mozzarella, die Sie unbedingt probieren sollten!
Die Showproduktion findet am Freitag, 29.06.16, von 13.00 bis 16.00 Uhr
und am Samstag, 30.06.16, von 9.00 bis 12.00 Uhr statt.
Die hergestellte Käsevielfalt können Sie auch in unserem Käseladen kaufen.
Die Sonne lacht – bei Starkbier und Käsespezialitäten
Am 27. Mai 2016 war uns Petrus wohlgesonnen und schickte die Sonne raus, so dass wir kurzerhand unsere
Gäste unter freiem Himmel empfangen konnten. Bereits im Vorfeld waren die Plätze ausgebucht, doch
die zusätzlich aufgestellten Tische im Hof waren auch schnell besetzt. Unsere Gäste genossen die lauen
Abendstunden bei frischem Maibock aus Kaisers Hofbrauerei und den typischen Reißler Kässpätzle
mit musikalischer Begleitung durch die Brotzeitmusikanten.
Eine rundum gelungene Veranstaltung, finden
wir. Danke fürs Kommen!
Das Maifest bei Reißler am Freitag, 27.05.2016 ab 19 Uhr im Käsersaal.
Bei schönem Wetter im Hof.
Das wird geboten:
Leider iist die Veranstaltung bereits ausverkauft. Bei schönem Wetter findet die Veranstaltung im Freien statt, sodass zusätzliche Sitzplätze möglich sind.
.Das Reißler-Team freut sich auf Ihr Kommen!