Von der Hand in den Mund
Zutaten für 1 Blech:
1 kleine Zwiebel
300 g Blattspinat
150 g Reißlers Dimitrios
4 EL Reißlers Kässpätzlemischung
1 Pack Blätterteig
2 Eier
etwas Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in etwas Öl glasig anschwitzen. Spinat zugeben und dünsten. Sofern der Spinat zu viel Flüssigkeit ablässt, diese abgießen. Reißlers Dimitirios zerkrümeln und zusammen mit der Kässpätzlemischung und einem verquirlten Ei hinzufügen und alles gut vermischen.
Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden (etwa 10 x 10 cm). Mit der Spinatmischung füllen, zu Dreiecken zusammenklappen, mit einem verquirlten Ei bestreichen. Bei Umluft und 175° etwa 20 Minuten backen, bzw. bis die Dreiecke goldgelb sind.
Tipp: Die Käsetaschen sind sehr gut als Mitbringsel für Parties oder für einen Brunch geeignet. Die Füllung kann auch am Vortag bereits vorbereitet werden. Am Tag selber dann einfach in den Blätterteig füllen und backen.