Für daheim oder zum Mitbringen
Zutaten für 1 Rolle:
800 g Schmuttertaler in Scheiben
250 g Reißlers Speisequark
2 Knoblauchzehen
5 EL Kräuter, fein gehackt
½ Stange Lauch
100 g Sahne
6 Sch. Schinken, gekocht
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Backblech mit Backpapier auslegen und mit Käsescheiben belegen, dabei leicht überlappen lassen. Bei 50–100 °C im Backofen erwärmen, bis die Ränder zusammengeschmolzen sind. Abkühlen lassen.
Den Quark mit einem Schneebesen aufrühren. Knoblauch in feine Würfel, Lauch in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Kräutern unter den Quark heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Masse auf die Käseplatte gleichmäßig aufstreichen und mit den Schinkenscheiben belegen. Mit Hilfe des Papiers wie eine große Roulade aufrollen. Kurze Zeit ins Gefrierfach legen, damit die Rolle schnittfest wird.
Mit Elektromesser oder Brotschneidemaschine schöne Scheiben schneiden und mit Baguette servieren.