Variation der italienischen Vorspeise
Zutaioten für 4 Personen:
500 g frische Tomaten
250 g Reißlers Romadur
½ Bund Basilikum
1 frisches Ciabatta-Brot
Für das Dressing
3 Zehen Knoblauch
6 EL Rapsöl
4 EL Rotweinessig
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Den Romadur in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Basilikum waschen und einzelne Blättchen ablösen. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
Für das Dressing Knoblauch in kleine Würfel schneiden und mit Rapsöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer mischen.
Das Dressing zu den Tomaten und dem Käse geben und vorsichtig vermischen.
Auf Tellern anrichten und mit frischem Ciabatta-Brot servieren.
Tipp: Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „Alle lieben schnelle Küche“ vom DLV-Verlag. Das Buch bietet für 7,50 € auf 104 Seiten 90 pfiffige Rezepte, die gekocht werden können, wenn´s mal pressiert!