decke
decke

  • 1

produkte    kaufen    erleben    Aktuelles

Schwäbischer Obazda

Deftig und gut

obazda

 

Zutaten für 4 Personen:

100 g   Reißlers Fassbutter
100 g   Reißlers Quark
200 g   Reißlers Limburger, weich
100 g   Reißlers Albertus, reif
2 EL    Schnittlauchröllchen
3 EL    Bier
1-2 EL Paprika edelsüß
           Salz und Pfeffer
1         große Zwiebel

 

Zubereitung:
Butter und Käse etwa 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit man beides leichter verarbeiten kann. Die Butter in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und cremig rühren. Anschließend den Quark unterrühren. Den Käse in kleine Stücke schneiden, mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken und zusammen mit den Schnittlauchröllchen und dem Bier unter die Buttermischung rühren. Mit Paprika, Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen und in den Kühlschrank stellen. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit Zwiebelringen servieren.
Variation: Wenn Ihnen der Limburger-Geschmack zu pikant ist, ersetzen Sie einfach den Limburger durch Albertus Käse. So erhalten Sie den klassischen Obazda.

Regionale Verkaufstellen

  kaesstuek

Über 80 mal
ganz in Ihrer Nähe

 

MEHR2

 

 

Der Käseladen

laden

 

Montag: Geschlossen
Donnerstag und Freitag von 8 – 18 Uhr
Samstag von 8 – 12 Uhr

 

 

MEHR2

 

Rezepte

Icon Rezepte
Käserezepte
 
für jeden Anlass
 
MEHR2

 

 

Kontakt

pinLandkäserei Reißler GmbH
Schmutterstraße 5a
86695 Nordendorf
 
Tel.: 08273 - 99408 0
Fax: 08273 - 99408 18

Gut gefördert

leader foerderhinweis Die Einrichtung der Landkäserei Reißler wurde gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und den Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raums (ELER)