Spezialität aus den Bergen

Zutaten für 4 Personen:
250 g Knödelbrot oder Semmelwürfel
250 ml Milch
600 g Reißlers Landkäse
3 Eier
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Petersilie
Salz, Pfeffer, Majoran
Butterschmalz
1 l Suppenbrühe
Zubereitung:Die Semmeln in der Milch einweichen. Den Landkäse fein würfeln. Jeweils den halben Bund Schnittlauch und Petersilie feinschneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben, die Eier hinzufügen. Alles ordentlich vermischen, sodass eine möglichst homogene Masse ensteht. Mit Majoran, Salz, Pfeffer würzen und ca. 20 - 30 Minuten ruhen lassen.
Kleine Knödel formen, diese auf ein feuchtes Brett legen und mit der Hand plattdrücken (dabei die Hände immer mit kaltem Wasser abspülen - erleichtert das Formen und Plattdrücken). Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Pressknödel auf beiden Seiten knusprig braun rausbacken. Mit den restlichen Kräutern und der Suppenbrühe in Tellern anrichten.
Unser Tipp: Machen Sie die Knödel größer und essen Sie diese mit grünem Salat als vegetarische Hauptspeise.