Herzhaft, deftig, einfach gut
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Spätzle:
600g Mehl
5-6 Eier
1 TL Salz
400 g Reißlers Kässpätzlemischung
etwas Butter
Salz, Pfeffer Muskat
Röstzwiebeln
Zubereitung:
Mehl, Eier und Salz in einer Schüssel verrühren. Mit dem Kochlöffel den Teig solange schlagen, bis er Blasen wirft. Falls der Teig zu fest ist, noch ein weiteres Ei oder etwas Wasser dazu fügen. Spätzleteig ca. 15 Minuten quellen lassen.
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Mit dem Spätzlehobel den Spätzleteig portionsweise in das kochende Wasser geben. Einmal aufkochen lassen, dann Spätzle sofort mit dem Schaumlöffel abseihen und in die Schüssel geben. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Spätzle zugeben und leicht erwärmen. Salz, Pfeffer und Muskat zugeben. Kässpätzlemischung hinzufügen. Solange rühren, bis der Käse geschmolzen ist und sich mit den Spätzle verklebt hat bzw. Fäden zieht.
Nochmals abschmecken und mit Röstzwiebeln garniert servieren.
Dazu schmeckt frischer Blattsalat.