Fleischlose Variante des Klassikers
Zutaten für 4 Portionen
400 g Kartoffeln
150 g Mehl
30 g Grieß
3 Eier
150 g Reißlers Bierkäs
4 Scheiben Kochschinken
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Pellkartoffeln kochen und auspressen.
Aus Kartoffeln, Mehl, Grieß, 2 Eigelben, etwas Salz und Pfeffer einen geschmeidigen Teig herstellen.
In 4 Stücke teilen und auf die doppelte Größe ausrollen. Den Bierkäse in Scheiben schneiden.
Den Schinken um den Käse wickeln und auf die Hälfte des Teigfladens legen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und zusammenklappen.
Die restlichen Eier verquirlen und in ein flaches Teller geben, die Semmelbrösel in ein weiteres Teller geben.
Die Fladen erst in Ei, dann in Semmelbrösel wenden und anschließend in heißem Fett von beiden Seiten etwa 4 Minuten backen.
Dazu Gemüse oder frischen Salat zubereiten