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Kartoffel-Cordonbleu goldbraun

Fleischlose Variante des Klassikers

KB 17 Kartoffel Cordonbleu


Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln
150 g Mehl
30 g Grieß
3 Eier
150 g Reißlers Bierkäs
4 Scheiben Kochschinken
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Pellkartoffeln kochen und auspressen.
Aus Kartoffeln, Mehl, Grieß, 2 Eigelben, etwas Salz und Pfeffer einen geschmeidigen Teig herstellen.
In 4 Stücke teilen und auf die doppelte Größe ausrollen. Den Bierkäse in Scheiben schneiden.
Den Schinken um den Käse wickeln und auf die Hälfte des Teigfladens legen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und zusammenklappen.
Die restlichen Eier verquirlen und in ein flaches Teller geben, die Semmelbrösel in ein weiteres Teller geben.
Die Fladen erst in Ei, dann in Semmelbrösel wenden und anschließend in heißem Fett von beiden Seiten etwa 4 Minuten backen.

Dazu Gemüse oder frischen Salat zubereiten

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pinLandkäserei Reißler GmbH
Schmutterstraße 5a
86695 Nordendorf
 
Tel.: 08273 - 99408 0
Fax: 08273 - 99408 18

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leader foerderhinweis Die Einrichtung der Landkäserei Reißler wurde gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und den Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raums (ELER)