Ein Stück Griechenland zu Hause

Zutaten für 4 Personen:
Zutaten für die Küchle:
2 Semmel vom Vortag
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe(n)
100 g Mediterrano
500 g Rinderhack
2 Eier
Salz und Pfeffer
Semmelbrösel, Öl
Zutaten für den Salat:
4 Tomaten
1 Salatgurke
2 rote Zwiebeln
2 grüne Paprikaschoten
100 g schwarze Oliven
200 g Reißles Dimitrios
Weinessig, Olivenöl
Salz, Zubereitung: Pfeffer, Oregano
Zubereitung:
Semmeln in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Mediterrano klein würfeln. Hackfleisch in eine Schüssel geben, dazu die ausgedrückten Brötchen, Zwiebeln, Knoblauch, Käse, Eier, Salz und Pfeffer. Den Teig gut mischen und abschmecken.
Fleischküchle formen, in Semmelbrösel wenden, diese leicht andrücken. Öl erhitzen, Bifteki darin braten, dabei ab und zu wenden.
Für den Salat Tomaten achteln. Gurke und Paprika in Scheiben schneiden. Zwiebel in etwas
dickere Ringe schneiden. Gemüse abwechselnd auf einer Schüssel oder Teller anrichten. Oliven dazwischen legen. Aus 3 EL Öl, Essig und Salz eine Marinade rühren und über den Salat träufeln. Feta in grobe Brocken teilen und darauf legen. Mit Pfeffer und Oregano bestreuen. Abschließend mit etwas Olivenöl beträufeln.