Sommerlich leicht

Zutaten für 4 Personen:
6 kleinere Zucchini
500 g Hackfleisch
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
200 g Reißlers Dimitrios
1 kleine Chilischote
frische Petersilie
Salz und Pfeffer
Zutaten für die Tomatensauce:
500 g Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
etwas frisches Basilikum
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zucchini halbieren und mit einem Kaffeelöffel aushöhlen. Das Zucchinifleisch in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die ausgehöhlten Zucchini mit wenig Salz einreiben und zum Vorgaren in den vorheizenden Ofen auf ein Backblech mit Backpapier oder in eine Auflaufform legen. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch in der Pfanne anbraten (Durch die direkte Zugabe von Hackfleisch ist kein zusätzliches Fett notwendig). Tomaten und Reißlers Dimitrios in kleine Würfel schneiden und mischen. Die Hälfte davon mit den Zucchiniwürfeln unter die Hackfleischmasse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss Petersilie feinhacken und untermischen.
Die Zucchini mit der Masse füllen. Mit der restlichen Tomaten-Dimitrios-Mischung bedecken und im Backofen ca. 15-20 Minuten überbacken.
Für die Tomatensauce:
Die Tomaten für etwa 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, anschließend abschrecken, schälen und in kleine Würfel schneiden. In der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend klein geschnittenes Basilikum zugeben. Mit dem Pürierstab sämig schlagen und zu den Zucchini servieren.
Unser Tipp: Wenn Ihre Zucchini im Garten bereits zu groß sind, schneiden Sie diese einfach in der Mitte durch, halbieren Sie diese anschließend und höhlen Sie jeweils die Viertel so aus, dass die Masse nicht rausfällt.