decke
decke

  • 1

produkte    kaufen    erleben    Aktuelles

Kartoffeln mit Käs und Quark

Einfach gut an kalten Wintertagen

kaese quark

 
Zutaten für 4-6 Personen:

1 kg      Kartoffeln
200 g    Reißlers Dimitrios
100 g    Reißlers Romadur
200 g    Reißlers Bierkäse
200 g    Reißlers Bergkäse
200 g    Reißlers Albertus

 

Zutaten für den Quark:
500 g    Reißlers Quark
1          Bund Schnittlauch
1          Bund Petersilie
            Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen, in Salzwasser zum Kochen bringen, ca. 20–25 Minuten gar kochen lassen und abgießen. Die Kartoffeln im offenen Topf unter häufigem Schütteln abdämpfen lassen. Für den Kräuterquark Quark aufschlagen. Schnittlauch und Petersilie abspülen, trockentupfen, fein hacken und unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Kräuterquark schaumig rühren. Den Käse in Stücke schneiden und zusammen mit dem Quark und den Kartoffeln anrichten.


Unser Tipp: Hierzu passt der Cabernet Moravia besonders gut.

Regionale Verkaufstellen

  kaesstuek

Über 80 mal
ganz in Ihrer Nähe

 

MEHR2

 

 

Der Käseladen

laden

Öffnungszeiten:
Mo – Mi: geschlossen
Do – Fr: 8 – 18 Uhr
Samstag: 8 – 12 Uhr

 

 

MEHR2

 

Rezepte

Icon Rezepte
Käserezepte
 
für jeden Anlass
 
MEHR2

 

 

Kontakt

pinLandkäserei Reißler GmbH
Schmutterstraße 5a
86695 Nordendorf
 
Tel.: 08273 - 99408 0
Fax: 08273 - 99408 18

Gut gefördert

leader foerderhinweis Die Einrichtung der Landkäserei Reißler wurde gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und den Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raums (ELER)