decke
decke

  • 1

produkte    kaufen    erleben    Aktuelles

Weihnachtsstollen traditionell

Mittelpunkt der KaffeetafelKB 19 Reisslers Weihnachtsstollen


Zutaten für 1 großen Stollen:

500 g Weizenmehl z. B. Rieser Gold von der Mailänder Mühle
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
100 g Zucker
200 g Reißlers Quark
1 Prise Salz
3 cl Kaiserbrand - Birne
120 g weiche Fassbutter
je 50 g gestiftete Mandeln, Orangeat,Rosinen, gehobelte Mandeln
1 kleines Stück Ingwer
geriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
2 Msp nicht scharfer Curry

Zum Bestreichen/Bestreuen
100 g Fassbutter
100 g Puderzucker

Zubereitung:
Ingwer schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Zitronenschale reiben, Orangeat kleinschneiden und die Rosinen kurz in Kaiserbrand einlegen.
Anschließend alle Zutaten miteinander zu einem kompakten Teig verkneten.
Ofen vorheizen und den Stollen bei 160° C (Ober-/Unter-Hitze) für ca. 65-70 Minuten backen
(bei zwei Stollen etwas weniger Zeit einplanen).
Mit einer feinen Nadel mehrfach einstechen und noch heiß mit flüssiger Butter bestreichen.
Mit Puderzucker bestreuen. Auskühlen lassen und erneut Puderzucker darüber geben.
Ein bis zweiWochen reifen lassen oder sofort verzehren.

 

Regionale Verkaufstellen

  kaesstuek

Über 80 mal
ganz in Ihrer Nähe

 

MEHR2

 

 

Der Käseladen

laden

 

Montag: Geschlossen
Donnerstag und Freitag von 8 – 18 Uhr
Samstag von 8 – 12 Uhr

 

 

MEHR2

 

Rezepte

Icon Rezepte
Käserezepte
 
für jeden Anlass
 
MEHR2

 

 

Kontakt

pinLandkäserei Reißler GmbH
Schmutterstraße 5a
86695 Nordendorf
 
Tel.: 08273 - 99408 0
Fax: 08273 - 99408 18

Gut gefördert

leader foerderhinweis Die Einrichtung der Landkäserei Reißler wurde gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und den Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raums (ELER)