Seit 1922 werden in der Käserei Reißler rotgeschmierte Käsesorten wie Limburger, Romadur oder Backsteinkäse nach traditionell übermittelten Rezepturen und Verfahrensweisen in handwerklicher Fertigungsweise hergestellt, zunächst noch am ursprünglichen Standort in Affaltern. Der Betrieb wurde am 01.09.2007 von Molkereimeister Stefan Kaiser übernommen, der kurz zuvor seinen Abschluss als Molkereimeister absolviert hatte. Neben den traditionellen Käsesorten
begann er in Affaltern zusätzlich mit der Herstellung von Schnittkäse und konnte die monatliche Verarbeitungsmenge der Milch in nur zwei Jahren um das Sechsfache steigern. Dies bedeutete zugleich die Produktionsgrenze für den dortigen Betrieb, eine Erweiterung in Affaltern war nicht möglich.
Neubau Standort Nordendorf
Die Entscheidung fiel für einen Neubau der Käserei, für den sich als Standort die elterliche Hofstelle im 18 km entfernten Nordendorf anbot.
Stolze 2 Millionen Euro wurden für die Investition in die Hand genommen, um die Getreidelagerhalle zu einem Kühlhaus umzubauen und einen Neubau zu errichten mit Produktionsräumen, klimatisierten Reiferäumen, Maschinen- und Verpackungsräumen, einem Sozialbereich und Veranstaltungs-, Seminar- und Verkostungsräume. Selbstverständlich wurde auch ein Käseladen integriert, in dem die Reißler-Produkte direkt vor Ort erworben werden können. Darüber hinaus wurde die Käserei als Schaukäserei konzipiert, die erste dieser Art in Nordschwaben. Durch große gläserne Fenster wird der gesamte Herstellungsprozess transparent gemacht, Kunden und Besucher können zuschauen, wie aus der Milch die verschiedensten Käsesorten produziert werden. Am 28.September 2012 fand im Rahmen einer offiziellen Eröffnungsfeier die Einweihung der neuen Schaukäserei statt. 14 Tage später haben sich die Tore der Käserei für den Alltagsbetrieb geöffnet.
Neben der Käseproduktion entwickelt sich die Käserei zunehmend als touristische Attraktion. Der direkte Käseeinkauf, Käseverkostungen sowie Vorträge und Käsereiführungen erfreuen sich steigender Beliebtheit.