Traditionelle, handwerkliche Herstellung
Für die Herstellung unserer Ziegekäse-Spezialitäten sind viele handwerkliche Arbeitsschritte erforderlich.
Wir beziehen unsere Ziegekäse-Rohlinge von der Käsemanufaktur Falkenhain im Herzen Sachsens, die mit regionalen Ziegenmilch-Lieferanten vor Ort zusammen arbeitet und die Rohlinge nach traditionellem, jahrhundertealtem Handwerk für uns herstellt.
Bei uns angekommen werden die Rohlinge je nach Endprodukt weiterverarbeitet.
Für affinierte Käsespezialitäten werden die Rohlinge z.B. zweimal durchgeschnitten. Die zur Füllung verwendete Ziegespeisequark-Zubereitung wird per Hand zubereitet und eingestrichen. Die so veredelten Ziegekäse-Rohlinge kommen danach in den Reifekeller, um zu einem leckeren Camembert zureifen.
Das alles erfordert handwerkliche Kunstfertigkeit, Fingerspitzengefühl und ausreichend Zeit für natürliche Reifeprozesse, Aufmerksamkeit und Pflege - dafür steht die Landkäserei Reißler.