... wird es morgen Vormittag gegen 11 Uhr wieder heißen, wenn der Oberbürgermeister der Stadt München das Oktoberfest eröffnet. Und das Wiesen-Highlight des Jahres: Dort gibt’s jetzt auch den Reißlerkäs – und zwar beim Fisch-Bäda in der Schaustellerstraße in der Nähe des Eingangs Goetheplatz (https://www.fisch-baeda.de/Seite/Lageplan.html)
Wenn Ihnen der Trubel auf der Wiesn zu viel ist – genießen Sie Oktoberfest Schmankerl wie Obazda und Emmentaler doch zu Hause mit Ihrer Familie.
Unser Käseladen hat Montag bis Freitag von 8:00 – 18:00 Uhr und Samstags von 8:00 – 12:00 Uhr für Sie geöffnet.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!!!
Zauberburg jetzt in den Händen der Landkäserei Reißler
Im Herbst 2016 übernahmen wir die familiengeführte Molkerei Wilhelm aus Ellzee, da kein Nachfolger innerhalb der Familie vorhanden war. Die Käserei Reißler führt das Lebenswerk im Sinne der Familie Wilhelm weiter, weil auch für uns Qualität, Tradition und Handwerk wichtige Werte sind. Da die Molkerei Wilhelm nur Ziegenkäse-Spezialitäten produzierte, führte diese Übernahme zu einer Erweiterung unseres Käseangebotes, von dem auch Sie profitieren. Unter der Marke „Zauberburg“ können Sie bei uns leckere Weichkäse-Produkte aus 100% Ziegenmilch kaufen.
Seit dem 17. Juni 2017 ist Stefan Kaiser Mitglied der Käsegilde "Guilde Internationale des Fromagers de la Confrèrie de Saint-Uguzon".
Die internationale Käsegilde mit ihren weltweit rund 7000 Mitgliedern und Förderern steht für das Reinheitsgebot für Lebensmittel - von der Weide bis zur Theke. Die Gilde versteht sich als Botschafterin für "ehrlichen" Käse, ihr Ziel ist es, die Tradition der handwerklichen Käseherstellung zu erhalten und zu fördern - ganz im Sinne des Gründers der französischen Käse-Gilde, Maître Pierre Androuet, vor mehr als 40 Jahren.
Eine Aufnahme in die Gilde setzt profundes Käsewissen, langjährige professionelle Tätigkeit in der Käsebranche und einen guten Leumund voraus. Stefan Kaiser: "Die Mitgliedschaft ist für mich eine besondere Ehre, zugleich aber auch Auftrag und Verpflichtung, die regionale Käsekultur und Käse-Handwerkskunst zu pflegen, hochzuhalten und zu verbreiten".
Zusammen mit Axel Schulz, ehemaliger Profiboxer und deutscher Meister im Schwergewicht, hat Stefan Kaiser die Raclette-Saison 2016/2017 eingeleitet.
Mit der kalten Jahreszeit beginnt für viele Genießer auch die Zeit des Raclettes - ein vorzügliches und vor allem sehr gemütliches Festessen für gesellige Runden.
Delikate Grundlage hierfür bildet Reißlers charaktervoller, kräftig-würziger Schwäbischer Raclettekäse.
Für die diesjährige Raclette-Saison kann Stefan Kaiser mit einer Neuigkeit aufwarten:
Die von Axel Schulz selbst entwickelten JAXS-Würzsaucen schmecken hervorragend zu Reißlers Raclettekäse.
Die Kombination aus Reißlers Raclettekäse mit JAXS-Saucen sorgt für eine neue, unbeschreibliche Geschmacks-Sensation und bringt für Ihr Raclette-Essen neben köstlichen Gaumenfreuden auch die richtige Dosis Gemütlichkeit auf den Tisch.
Erhältlich sind die JAXS-Saucen in Reißlers Käseladen.
Nicht Axels Boxschläge, sondern diese Geschmacksexplosion wird Sie umhauen!
"UNSER LAND BIO" mit fünf neuen Produkten:
Ausweitung der Zusammenarbeit von Reißler mit der Solidargemeinschaft UNSER LAND
Seit 2015 liefern über 80 bäuerliche Milchviehhöfe aus dem Miesbacher Land ihre UNSER LAND BIO-Milch an die Landkäserei Reißler, wo die Milch in der eigens hierfür errichteten Milchfüllanlage verarbeitet wird. Unter Einhaltung der strengen Richtlinien nach EU-Ökoverordnung werden hier in Nordendorf die UNSER LAND BIO Vollmilch und fettarme Milch sowie die Süßrahmbutter hergestellt.
Dieses erfolgreiche Projekt wird nun auf fünf weitere Produkte ausgeweitet: UNSER LAND BIO Schlagrahm, Sauerrahm, Klosterbergkäse, Mangfalltaler Käse und eine Mischung beider als Reibekäse, allesamt in BIO-Qualität. Dieses Regionalprojekt garantiert den bäuerlichen Familienbetrieben die Zahlung eines fairen Milchpreises von aktuell 48 Cent, sowie den Verbrauchern ein hochwertiges, transparentes und gesundes Lebensmittel, das durch seinen hervorragenden Geschmack überzeugt.
Gerne können Sie bei uns im Käseladen Ihren Käse auch vorbstellen.
Wir stellen Ihnen diesen zum gewünschten Termin zur Abholung bereit. Sie sparen sich die Wartezeit im Laden.
Gerne nehmen wir Ihre Vorbestellung entgegen:
telefonisch unter 08273 99408-16
oder per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Gerne können Sie auch unser Bestellformular verwenden.
Unser Verkaufsteam berät Sie gerne bei der Zusammenstellung Ihrer Käseauswahl.
Bei den Feierlichkeiten anläßlich der Verleihung des Innovationspreises Bayern an die Firma Fech Fenstertechnik beehrte Wirtschaftsministerin Ilse Aigner den Preisträger Werner Fech mit ihrem Besuch in dessen Betrieb in Nordendorf. Natürlich durfte bei der Feier auch eine anständige Brotzeit nicht fehlen – und da gehören in Nordendorf Reißlers Käsespezialitäten einfach mit dazu. Stefan und Wolfgang Kaiser kamen bei der gemeinsamen Verkostung mit Ministerin Aigner ins Gespräch und unterhielten sich über die Qualitätssiegel „GQB – Geprüfte Qualität Bayern“ und das „Regionalfenster“ sowie über die EDEKA-Eigenmarke „mein Bayern“, bei der die Landkäserei Reißler mit fünf Käseprodukten vertreten ist. Frau Aigner ist überzeugte Befürworterin des Prinzips der Regionalität und betonte, dass ihr diese im Lebensmittelbereich besonders am Herzen liegt. Und gemundet haben ihr die regionalen Produkte natürlich auch!