Obazda-Däschla mit Radiesle-Salsa
Warm und kalt ein Genuss
Zutaten für 4 Portionen:
400 g Reißlers weißer Bayer
½ Zwiebel
1-2 TL Paprikapulver
3 EL Butter
300 g Mehl
1 l Öl
5-10 EL Wasser
1 Bund Radiesle
3 Frühlingszwiebeln
1 Eiweiß
½ TL Chilipulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Für den Obazda den weißen Bayer (bei Zimmertemperatur) würfeln und mit der Gabel zerbatzen (zerdrücken). Fein gewürfelte Zwiebel, Paprikapulver und weiche Butter untermischen, dann kalt stellen. Aus Mehl, 3 EL Öl, Wasser und einer Prise Salz einen Strudelteig kneten und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Für die Salsa Radiesle und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer anmachen. Teig dünn strudeln (mit den Händen auseinanderziehen oder mit Nudelholz ausrollen) und in 10x10 cm große Stücke schneiden. Eiweiß mit Chili verquirlen und Teigstücke damit bestreichen. Auf jedes Stück 1 EL Obazda geben und die Däschle gut verschließen. Eine Pfanne mit etwa 4 cm Öl füllen. Sobald kleine Bläschen an einem Holzlöffel aufsteigen, die Obazda-Däschle ca. 1 Minute hell ausbacken. Zusammen mit der Radieserl-Salsa servieren.
Unser Tipp: Übrige Däschle eignen sich auch kalt als Brotzeit.