Raclette mit Schweinefilet
Nicht nur zu Silvester fein
Zutaten für 4 Personen:
4 säuerliche Äpfel
4 EL Calvados
400 g Schweinefilet
600 g Reißlers „Bayerischer Bierkäse“
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 Baguette oder Weissbrot
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, das Kerngehäuse ausstechen und die Apfelscheiben mit Calvados marinieren. Das Schweinefilet wird in ebenfalls 1 cm dicke Scheiben geschnitten, diese werden gesalzen, gepfeffert und in heißem Bratfett auf beiden Seiten in einer Pfanne (oder direkt in den Pfännchen oder der Grillplatte) gebraten. Die Pfännchen mit 1-2 marinierten Apfelscheiben auslegen (oder je 1 auf eine Filetscheibe), mit Raclette-Käse belegen und diesen schmelzen lassen.
Dazu reicht man Baguette oder Weißbrot.