Background Image
1

RacletteRaclette mit Schweinefilet

 

Nicht nur zu Silvester fein

Zutaten für 4 Personen:
4          säuerliche Äpfel
4 EL      Calvados
400 g    Schweinefilet
600 g    Reißlers „Bayerischer Bierkäse“
            Pfeffer aus der Mühle
            Salz
1          Baguette oder Weissbrot
 
Zubereitung:

Die Äpfel schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, das Kerngehäuse ausstechen und die Apfelscheiben mit Calvados marinieren. Das Schweinefilet wird in ebenfalls 1 cm dicke Scheiben geschnitten, diese werden gesalzen, gepfeffert und in heißem Bratfett auf beiden Seiten in einer Pfanne (oder direkt in den Pfännchen oder der Grillplatte) gebraten. Die Pfännchen mit 1-2 marinierten Apfelscheiben auslegen (oder je 1 auf eine Filetscheibe), mit Raclette-Käse belegen und diesen schmelzen lassen.
Dazu reicht man Baguette oder Weißbrot.